Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Водитель Петербурга, 6 февраля 2015 г.

Чемпион России по мотокроссу пойдет под суд за подставное ДТП на 7 миллионов

Сейчас уголовное дело направлено в суд и будет рассматриваться по существу. Обвинительное заключение утверждено в отношении 35-летнего жителя Москвы, который 6 раз становился чемпионом России по мотокроссу. Ему [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая столица, Киев, 6 июня 2017 г.

Деньги за пациентом. Главные пункты медреформы
576 просмотров

Во вторник, 6 июня, народные депутаты должны рассмотреть пакет законопроектов, запускающих реформирование системы здравоохранения страны. Вокруг новшеств уже не первый месяц ведутся настоящие баталии - 18 мая нардепы даже отказались включать в повестку дня эти законопроекты. Между тем в соцсетях начался флешмоб #вимагаю_медреформу, в рамках которого пользователи делятся историями о низком качестве обслуживания в украинских больницах и вспоминают трагические случаи.

Что же предлагает правительство и Минздрав в рамках реформы?

Главное новшество - изменение системы финансирования больниц. Стране предлагают отказаться от финансирования больничных стен и коек и перейти к принципу, когда деньги выделяются конкретно на пациента. Эта система используется во многих странах мира, в том числе, странах — членах ЕС. Принцип "Деньги идут за пациентом" предусматривает, что средства из госбюджета поступают конкретному врачу за лечение конкретного человека. Оплата работы врача будет зависеть от того, скольких пациентов он обслужил. Таким образом, врачи будут заинтересованы в том, чтобы удержать пациента, поскольку в противном случае он уйдет к другому доктору и средства уйдут за ним.

Каждый гражданин страны сможет выбрать семейного врача независимо от прописки, причем обслуживаться он сможет как в государственной, так и в частной клинике - готовность принять участие в программе уже высказал ряд частных медучреждений.

Поскольку средства будут поступать не на содержание койкомест, а на лечение конкретных пациентов, медучреждениям придется конкурировать за пациентов и улучшать качество услуг.

Обслуживание у семейных врачей, скорая и паллиативная помощь будут для граждан бесплатными - они будут финансироваться за счет уже уплаченных налогов. ВОЗ подсчитала, что в в 2016-м каждая украинская семья в среднем внесла 4500 грн (налогов) в счет государственной медицины. При этом одновременно 640 тыс. семей несли огромные траты на лечение из собственного бюджета. Львиная доля бюджета Минздрава идет на медицинскую субвенцию - средства раздают медучреждениям, чтобы поддержать инфраструктуру. В украинском здравоохранении объем теневых средств составляет около 50 млрд грн.

Украина - четвертая в мире держава по количеству больничных коек (879 на 100 тыс. населения) и вторая в европейском регионе после РФ по среднему уровню длительности госпитализации (11,8 дней). В странах ЕС эти показатели составляют соответственно 527,4 на 100 тыс. и 8 дней. При этом в Украине значительно выше уровни смертности и намного ниже средняя продолжительность жизни - 71 год, в то время как в странах Европы - 78-80 лет.

Новая система финансирования медуслуг на первичном уровне должна быть запущена с 1 января 2018-го, на других уровнях - до 2020 г.

В стране будет создана Национальная служба здоровья, которая будет выполнять функции страховщика и единого заказчика по централизованной закупке медуслуг, а также контролю по соблюдению условий договоров по медреформе.

Пакет, покрывающий медицинские услуги для украинцев, будет единым для всех граждан, независимо от дохода. В пакете предусмотрены три списка: красный, зеленый и синий. Красный подразумевает услуги, которые априори не обеспечиваются государством (эстетическая медицина, несертифицированные лекарства, эстетическая стоматология). Зеленый включит те услуги, которые на 100% покрываются из госбюджета. Сюда войдут неотложная помощь (переломы, срочные операции), первичная помощь (услуги семейных врачей, терапевтов), и паллиативная медицинская помощь (уход за тяжелобольными).

Синий список предусматривает совместную оплату услуги государством и гражданином: часть суммы платит государство, часть - сам пациент. Речь идет о вторичном (специализированном) и третичном (высокоспециализированном) уровнях. Такой подход заставит украинцев выполнять предписания врачей первичного звена и не игнорировать методы профилактики болезней, тогда и платить придется меньше.

Тарифы на обслуживание будут едиными по всей стране - контролем будет заниматься Национальная служба здоровья.

Что касается совместной оплаты медуслуг, то со стороны пациента это могут быть его личные средства, либо же средства общеобязательного социального медстрахования, добровольного медстрахования или средства местных бюджетов. При этом участникам АТО гарантируется полная оплата всех медуслуг, необходимых для лечения ранений контузий и увечий.

Перечень услуг и лекарственных средств, которые входят в гарантированный пакет, ежегодно планируют пересматривать (например, в связи с ростом случаев какого-то заболевания).

По мнению инициаторов реформы, от реформы в первую очередь выиграют украинцы, которым больше не придется нести необоснованные траты на лекарства и медуслуги. Пациенты и врачи получат оптимальную и качественную сеть медучреждений в каждом регионе, а сами врачи смогут зарабатывать деньги благодаря качественному обслуживанию пациентов.

При этом законопроекты не предусматривают закрытие медучреждений или сокращение медперсонала - эти вопросы будут решать местные власти. Именно общины должны решить, какие медицинские учреждения следует перепрофилировать, усилить современной аппаратурой и так далее. Благодаря реформе децентрализации из местных бюджетов можно выделять средства на ремонт больниц и амбулаторий, оплату услуг для представителей общины.

Алиса НЕДЕЛИНА


  Вся пресса за 6 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Коммерсантъ-Челябинск, 6 февраля 2025 г.
На курганских организаторов инсценировок ДТП завели новые дела

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»

Челнинские известия, Набережные Челны, 6 февраля 2025 г.
Суд Челнов заставил страховую компанию выплатить инвалиду 1,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 6 февраля 2025 г.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать комбинированную страховку

НИА Федерация, 6 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

Владимирские новости, 6 февраля 2025 г.
Владимирским водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн

Дейта, Владивосток, 6 февраля 2025 г.
В ГАИ рассказали, как бороться с автоподставщиками

Российская газета, 6 февраля 2025 г.
Водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков. Как это будет работать?

Коммерсантъ, 6 февраля 2025 г.
Кибербезопасность уперлась в доверие


5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт